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REF: T-VITAMC2015

MASI CAMPOFIORIN 2015

Fresco e complexo.

R$ 219,00

Em 3x de R$ 73,00 sem juros

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Sobre o produto

País/região: Itália/Vêneto

Produtor: Masi Agricola

Uva: Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)

Estágio em barrica: 18 meses

Teor alcoólico: 13%

Garrafas: 750ml

Harmonização: Harmoniza de maneira divina com uma infinidade
de pratos: peixes, pastas com molho rico (de carne vermelha ou cogumelos),
carne vermelha grelhada, carne de caça e queijos maturados.

Esta é uma safra muito especial – representa o quinquagésimo
aniversário deste tinto criado na colheita 1964 e que figura como
um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método
de vinificação de dupla fermentação. Ao vinho recém-elaborado a
partir das uvas Corvina, Rondinella e Molinara, adicionam-se 25%
de uvas das mesmas variedades ligeiramente desidratadas pelo
appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação
alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final,
2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da eslavônia
e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e também
da eslavônia. A safra 2014, além de comemorativa – com um rótulo
feito sob medida e único –, é um arquétipo do estilo elegante de
Campofiorin, cheio de frutas maduras e especiarias, com textura
macia e um final longo e saboroso. Trata-se de um tinto com
potencial de guarda de 15 anos ou mais! Vale ressaltar que na
difícil safra de 2014 a Masi optou por não produzir Amarones,
utilizando as uvas que normalmente são destinadas a esses
vinhos emblemáticos para a elaboração do Campofiorin.

“Campofiorin é um vinho vivo que revela e até supera as intenções
de seus criadores. É uma inovação com raízes no passado recente
da história italiana e é produto da união de inspiração, classicismo e
de uma técnica nova. É uma fórmula de sucesso desde seu início, em
1964, e agora também um sucesso em uma dezena de países nos
quais se tornou uma referência para aqueles que buscam frescor e
complexidade ao mesmo tempo.”

Luciano Ferraro, editor-chefe do Corriere Della Sera.

Harmonização

Hamburguers
Carne Suína
Peixes
Pizzas
Queijos

Ficha Técnica

Tinto Tipo
Tinto
Teor Alcoólico Teor Alcoólico
13,00%
Frasco Garrafa
750 ml
Uva(s) Uva(s)
Corvina, Molinara, Rondinella,
Temperatura de Serviço Temp. de Serviço
14º a 16º
Vinícola Vinícola
Masi
Classificação Classificação
Seco
Passagem por Barril Passagem por Barril
18 meses
Região Região
Vêneto

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